Montags und freitags fliegen in der Großsporthalle nicht nur die Fäuste, sondern auch jede Menge Schweißtropfen. Hier geht es richtig zur Sache. „Box!“, so kann man Herrn Bitjakow, unseren Boxtrainer, hören. Das ist das Zeichen für Beginn oder Ende der nächsten Übung.

Boxen April 2019 2

Während es in den ersten Wochen des Schuljahres darum ging, erst einmal fit zu werden, Koordination und Ausdauer zu stärken, geht es jetzt um die Feinheiten für das Boxen. Wie stehe ich richtig? Welches ist meine Schlaghand? Welche Kombinationen an Schlägen gibt es? Wie kann ich aus der Deckung in den nächsten Angriff übergehen? Alle Teilnehmer können begeistert davon berichten, dass man hier schnell jede Menge lernen kann. Nach einem kräftezehrenden Schultag wird hier zwar ebenfalls viel Kraft gebraucht, aber auch jede Menge Energie gewonnen.

Boxen April 2019

Übrigens: Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass auch einige Lehrerinnen regelmäßig trainieren. „Box!“

(Fotos: Viktor Bitjakow)

Die Temperaturen werden wärmer und alles deutet Richtung Frühling. Ostern ist nicht mehr weit.

Auch die Geräusche in den Werkräumen sind dienstags nicht so laut wie sonst. Die Schüler der AG Werken haben in den letzten Wochen meist sehr leise gearbeitet haben und zwar mit ganz besonderem Material - Peddigrohr. Dies Material hat viele Vorteile: es ist in nassem Zustand weich und biegsam und es splittert nicht.

Und was macht man damit? Wenn man den fachkundigen Worten von Herrn van de Waarsenburg lauscht und gut aufpasst, kann man das Korbflechten, ein uraltes Handwerk, erlernen. Und die entstandenen Produkte können sich sehen lassen ... der Osterhase kann kommen!

(Fotos: Hijman und Heike van de Waarsenburg)

Im 2. Halbjahr sind wichtige Änderungen in den AGs (Arbeitsgemeinschaften) in rot hervorgehoben.

In einigen AGs sind noch Plätze frei. Bitte nutzt den nächsten Termin und schaut vorbei, um zu erfahren, ob ihr noch mitmachen könnt.

Es gibt auch zwei neue AGs:

1) Rock-Minis mit Hr. Boppert: viele Schüler aus Klasse 5 und 6 haben diese Möglichkeit sehnsüchtig erwartet! Also lasst am Dienstag die Wände wackeln!

2) Mr Chenowth hat unsere Herzen im Sturm erobert. Wir sind sehr froh, einen echten Amerikaner an Bord zu haben, der mit allen Interessierten Englisch sprechen möchte und uns die Amerikanische Kultur näher bringen möchte. Bei so vielen Interessenten gibt es auf jeden Fall zwei Termine: dienstags und donnerstags! Let's have fun talking English in our new course: American Culture & Lifestyle!

Viel Spaß und ein tolles 2 Halbjahr!

AG Übersicht 2. Hj 2018 2019

„Am 1. Adventssonntag durfte die Drumline AG der Blumensteinschule Obersuhl auf dem Obersuhler Weihnachtsmarkt auftreten. Ich fand es sehr toll und nett, dass wir, die Drumline-AG, dort das Programm mitgestalten durften. Wir haben viele Lieder gespielt, die uns unser Lehrer Niklas Wagner beigebracht hat, wie zum Beispiel „Kick it“ oder „Poker Games“, die er für uns selbst geschrieben hat. Ich finde es einfach toll, dass wir die Möglichkeit hatten dort aufzutreten, denn da konnten wir zeigen, was wir in einem halben Schuljahr gelernt haben.“

Constantin Mertens, 7d

Weiterlesen: Drumline AG auf dem Obersuhler Weihnachtsmarkt