Das vorliegende Schulprogramm ist ein für unsere Schulgemeinde verbindliches Dokument, in dem unser Leitbild, unser Ist-Stand sowie mittel- bis langfristige Schwerpunkte der Qualitätsentwicklung formuliert sind.

Das Schulprogramm kann hier heruntergeladen werden!

Adventskalender sind einem jeden bekannt,

wir halten für euch einen der besonderen Art bereit, seid gespannt!

Ab dem 1. Dezember 2017 laden wir zum Vorlesen ein.

In jeder ersten großen Pause soll dies in der Lernwerkstatt sein.

Vielleicht kennt ihr schon solche Kalendergeschichten,

dann solltet ihr eure Freunde neugierig machen und ihnen davon berichten.

„Die gestohlenen Weihnachtsgeschenke“ von Jo Pestum sollen eure Neugier entfachen,

jeden Tag möchten wir Lehrer euch damit eine Freude machen.

advent calendar 1865325 960 720

Liebe Eltern, in wenigen Tagen steht die Entscheidung vor Ihnen: „Welche Schulform ist die Richtige für mein Kind nach der Klasse 4“???

Unbenannt 1

Um Ihnen und Ihrem Kind das Besondere unserer Integrierten Gesamtschule, der Blumensteinschule (BSO),  zu präsentieren, laden wir Sie ganz herzlich zu einer unserer zwei Informationsveranstaltungen ein.

Am kommenden Samstag, 25.11.2017 sowie am Samstag, 10.02.2018, können Sie sich einen Eindruck von unserer Schule verschaffen, sich über besondere Profile, neue Lernmethoden und die offenen Ganztagsangebote informieren. Ab 09:30 Uhr kann man sich im Foyer über verschiedene Angebote und besondere Projekte der BSO informieren. Der Schülerchor empfängt alle Gäste musikalisch. Von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr findet für die Eltern in der Aula ein Vortrag über die schulischen Besonderheiten der Blumensteinschule statt. Die Kinder erhalten in dieser Zeit einen Einblick in verschiedene Fachbereiche der BSO. Ab 11:00 Uhr werden gemeinsame Rundgänge durch die Schule organisiert. Abschließend ist ein gemütlicher Ausklang mit Raum und Zeit für persönliche Fragen bei einer Tasse Kaffee und einer Kostprobe unseres Mittagessens geplant.

Die Blumensteinschule freut sich auf Ihren Besuch!

Doritha Rudschewski

- Schulleiterin -

Mehr als 140 Eltern fanden am 02.11.2017 den Weg in die voll besetzte Aula der Blumensteinschule, um den Vortrag „Das Lernen lernen“ im Rahmen der BSO-Elternakademie zu hören. Zu diesem Termin konnten wir den erfahrenen Lerncoach Hans Robert Dapprich für unsere Schule gewinnen.

„Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück“, zitierte Hans Robert Dapprich gleich zu Anfang den chinesischen Philosophen Laotse und war gleich mitten im Thema.

Weiterlesen: BSO-Elternakademie: „Das Lernen lernen“