Am Montag wurden unsere vielen Volunteers und Klassenpaten aus den Klassen 8 bis 10 ausgezeichnet.

IMG 20170227 WA0000

Unglaubliche 40 Schülerinnen und Schüler haben sich im 1. Halbjahr sehr zuverlässig um Schüler der Blumensteinschule und der Grundschule am Rhäden in den Nachmittagsstunden gekümmert: bei den Hausaufgaben, im Förderunterricht oder in der Spielezeit. Einige haben als Klassenpaten unsere Schüler der 5. und 6. Klassen unterstützt, wie es große Geschwister tun würden: bei Streitigkeiten auf dem Schulhof schlichten, Veranstaltungen der Klasse mitorganisieren oder einfach mal ein offenen Ohr haben bei den großen und kleinen Sorgen ihrer Schützlinge.

IMG 20170227 WA0001

Dieses Engagement ist nicht selbstverständlich und für viele jüngere Schüler sind die „Großen“ mehr als Helfer. Sie können zuhören und haben neben Verständnis die richtige Portion Abstand, um auch ernst genommen zu werden.

Volunteers1

Herr Breitbart und Frau Winter von Grundschule am Rhäden haben sich ganz persönlich bei den Volunteers bedankt, die Schüler der Grundschule betreuen. Alle bekamen ein kleines Dankeschön in Form eines Gutscheines von den Fördervereinen beider Schulen.

Volunteers2

Wir sind sehr froh, dass auch im 2. Halbjahr die Schüler unserer Schule bereit sind, diese tolle Arbeit verrichten.

DANKE!!

Nicht alle der 40 (!) Volunteers und Klassenpaten konnten ihr Geschenk persönlich entgegennehmen, weil einige von ihnen krank waren.

Ein großes Dankeschön geht auch an Viktoria Keidel, die die Spielezeit leitet und in vielen Hausaufgabenstunden ebenfalls Schüler betreut. Sie ist schon jetzt unverzichtbar für uns! DANKE!

Viktoria Keidel

Volunteers Kl. 8: Jolina Eichardt, Lara Engel, Lena Germeroth, Jasmin Mausehund.

Volunteers Kl. 9: Cécilia Aguilera Delgado, Franka Heuperman, Lenya Kaiser, Leonie und Selina Kliem, Maja Renner, Paula Kieling, Isabella Küntzer, Leon Pfeffer, Niklas Rummel, Patricia Sauer, Erik Schrumpf, Lilly Sekulla, Valentino-Vincenzo Sottile, Sönke von der Stein, Tim Zauner.

Volunteers Kl. 10: Philipp Becker, Lea Marie Bierschenk, Maximilian Branz, Paul Catterfeld, Lena Romina Heinz, Vivien Jakob, Leon Kastenhuber, Anna Keitzer, Marvin Klemenz, Marco Leyendecker, Laurina Malakzay, Milena Mißler, Luisa Öchel, Leonie Rettinghaus, Lukas Samtleben, Annalena Sauer, Nele Sophie Stuhr, Alexander Leon Wagner, Marvin Weitz, Asli Yigit.